Как приготовить карася в сметане на сковородке
Добрый день уважаемые читатели. Если вам надоело жарить карасей обычным способом. Попробуйте приготовить карасиков под сметаной. Это вкусно и очень просто. Вам не составит ни какого труда приготовить обычных карасей по необычному рецепту.
И так на 1 кг карасей на потребуется:
- 500 мл. сметаны (лучше домашней или натуральной).
- 2 средних луковицы.
- 3 яйца куриных.
- Панировочные сухари.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
- Соль перец по вкусу.
Чистим рыбу. Убираем жабры потрошим и хорошо промываем под проточной водой. Для того чтобы рыба хорошо и быстро просолилась сделайте небольшие надрезы вдоль спины и такие же вдоль ребер. Натрите солью и оставьте минут на 30.
Караси солятся, а мы продолжаем готовить блюдо дальше. Чистим и режим лук кольцами или полукольцами и отправляем на сковородку. Обжариваем буквально 3-4 минуты и убираем огонь совсем.
По истечению 30 минут можно приступить к обжарке карасей. Яйца разбиваем в емкость и слегка их взбиваем. Теперь берем карася обмакиваем в яичную смесь а затем в панировочные сухари и обжариваем на сковородке буквально 2-3 минуты. Замечу что не нужно жарить рыбу до готовности, нам нужно только добиться красивой корочки.
Всю рыбу укладываем на сковороду и заливаем сметаной с обжаренным луком. Теперь обираем нагрев на минимум и доводим до кипения. Тушим буквально 5-7 минут под крышкой и снимаем с плиты. Зелень крошим и присыпаем рыбу сверху. Теперь можно считать что блюдо полностью готово. Приятного аппетита.
Карась в сметане под коньяком
Чистим рыбу от чешуи, потрошим, убираем все не нужное, а именно жабры и хвосты. Хорошо промываем под проточной водой. Вдоль ребер и спинного плавника делаем не большие надрезы для лучшей просолки. Всю рыбу складываем в чашку и засыпаем солью и специями. Оставляем рыбу минут на 30 для того чтобы она взяла в себя соль и аромат специй.
Теперь берём сковороду разогреваем на огне и льём масло. Обжариваем карасика до готовности с двух сторон. Как только карась готов выливаем в сковороду немного коньяка и убираем сковороду с огня. Ждем когда пламя от коньяка погаснет. Возвращаем сковородку на плиту и добавляем сметану. Будьте осторожны с коньяком так как он обязательно вспыхнет. Соблюдайте технику безопасности.
Осталось довести сметану до кипения и потушить под крышкой около 5 минут. Снимаем крышку и украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Наш карась под коньяком в сметане полностью готов. Под такое блюдо можно приговорить остатки коньяка. Приятного аппетита.
Класс, под коньяк самое то. А как аппетитно выглядит! 🙂
Респект!
О, вот это красота!!! Самое вкусное блюдо! но, никогда не пробовала экспериментировать с горящим коньяком. Надеюсь, он быстро прогорит?
Караси в сметане — вкусно! А с коньячком вообще вкуснятина. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Очень приятно получать такие отзывы. Для таких читателей хочется работать еще лучше и больше.
Карасиков захотелось,после прочтения статьи
Вкуснятина наверное. Беру на заметку. Осталось карася найти