Как сделать тесто для рыбалки

Тесто как и перловка является очень популярной насадкой для ловли рыбы. На тесто также можно ловить практически всю мирную рыбу. От уклейки до сазана.

Обычно тесто рыбаки готовят сами и не просто постное не вкусное тесто, а со всевозможными добавками и ароматами. Также можно приготовить тесто из гороховой муки из кукурузной и по классике из пшеничной. В последнее время набирают популярность бойлы на карпа это такие кругляшки вареного теста с различными вкусами и ароматами.

Есть также отдельные рецепты приготовления этой насадки как для стоячей воды так и для течения и для зимней ловли ниже разберем несколько рецептов приготовления.

Тесто для ловли на течении готовят с добавлением обычной ваты. Волокна вмешиваются в состав и тогда течением насадка держится гораздо крепче на крючке.

В зимний период тесто готовят без особых добавок так как добавки в холодное время могут испортить тесто. О не все добавки портят тесто можно добавить немного яичного желтка для твердости.

Рецепт приготовления медового теста

Пшеничную муку замешать на желтке с добавлением растопленного натурального меда и растительного масла. Это тесто будет хорошо работать в закрытых водоемах по карасю в теплый период года. На поплавок.

Для ловли на течении или для ловли на донку или фидер подмешиваем немного ваты и делаем тесто более упругим.

Гороховое тесто

Конечно в идеале лучше готовить тесто из гороховой муки, но если нет таковой можно взять хорошо разваренный горох, слить воду, добавить немного муки. В гороховое тесто не нужно подмешивать дополнительные запахи или ароматы так как оно само по себе является очень хорошей приманкой. Горох отлично работает по карпу сазану и карасю.

Особое тесто с отрубями

В классическое тесто добавляем пшеничные отруби, желток и растопленный мед. Отрубу придают тесту большую легкость и воздушность что позволяет легко ловить на илистом дне.

Как сделать бойлы из теста

Замешать тесто из кукурузной и пшеничной муки с добавлением меда. Из теста делаем небольшие шарики диаметром примерно по 1 см и закладываем их в кипящую воду варим до тех пока они не начнут всплывать. Достаем шумовкой и выкладываем на доску для того что бы они хорошо обсохли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *