Как приготовить карася в сметане на сковородке

   Добрый день уважаемые читатели. Если вам надоело жарить карасей обычным способом. Попробуйте приготовить карасиков под сметаной. Это вкусно и очень просто. Вам не составит ни какого труда приготовить обычных карасей по необычному рецепту.

И так на 1 кг карасей на потребуется:

  • 500 мл. сметаны (лучше домашней или натуральной).
  • 2 средних луковицы.
  • 3 яйца куриных.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
  • Соль перец по вкусу.

 

  Чистим рыбу. Убираем жабры потрошим и хорошо промываем под проточной водой. Для того чтобы рыба хорошо и быстро просолилась сделайте небольшие надрезы вдоль спины и такие же вдоль ребер. Натрите солью и оставьте минут на 30.

    Караси солятся, а мы продолжаем готовить блюдо дальше. Чистим и режим лук кольцами или полукольцами и отправляем на сковородку. Обжариваем буквально 3-4 минуты и убираем огонь совсем.

   По истечению 30 минут можно приступить к обжарке карасей. Яйца разбиваем в емкость и слегка их взбиваем. Теперь берем карася обмакиваем в яичную смесь а затем в панировочные сухари и обжариваем на сковородке буквально 2-3 минуты. Замечу что не нужно жарить рыбу до готовности, нам нужно только добиться красивой корочки.

   Всю рыбу укладываем на сковороду и заливаем сметаной с обжаренным луком. Теперь обираем нагрев на минимум и доводим до кипения. Тушим буквально 5-7 минут под крышкой и снимаем с плиты. Зелень крошим и присыпаем рыбу сверху. Теперь можно считать что блюдо полностью готово. Приятного аппетита.

Карась в сметане под коньяком

   Чистим рыбу от чешуи, потрошим, убираем все не нужное, а именно жабры и хвосты. Хорошо промываем под проточной водой. Вдоль ребер и спинного плавника делаем не большие надрезы для лучшей просолки. Всю рыбу складываем в чашку и засыпаем солью и специями. Оставляем рыбу минут на 30 для того чтобы она взяла в себя соль и аромат специй.

   Теперь берём сковороду разогреваем на огне и льём масло. Обжариваем карасика до готовности с двух сторон. Как только карась готов выливаем в сковороду немного коньяка и убираем сковороду с огня. Ждем когда пламя от коньяка погаснет. Возвращаем сковородку на плиту и добавляем сметану. Будьте осторожны с коньяком так как он обязательно вспыхнет. Соблюдайте технику безопасности.

  Осталось довести сметану до кипения и потушить под крышкой около 5 минут. Снимаем крышку и украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Наш карась под коньяком в сметане полностью готов. Под такое блюдо можно приговорить остатки коньяка. Приятного аппетита.

Comments
  1. Венера |
  2. Светлана |
  3. dvapodvoha |
  4. Татьяна |
  5. Наталья Ц. |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *