Рыбные котлеты очень вкусный рецепт

И опять я рад вас приветствовать на нашем уютном рыбацком блоге. Попали вы сюда случайно или специально я все равно рад вам. Сегодня специально для вас  подготовил  отличную статью рыбные котлеты рецепт для мужчин. Думаю что приготовить рыбные котлеты по этому рецепту будет не сложнее чем отварить пару яиц.

Рыбные котлеты рецепт

Готовить котлетки будем из толстолобика. Котлеты стоит готовить из белой рыбы, но если вам захочется немного по экспериментировать, то это вам ни кто не запрещает. А мы продолжим готовить рыбные котлеты.

И так приступим к приготовлению наших таблеток от голода (котлет). Берем толстолобика отделяем от головы. Вскрываем аккуратно брюхо что бы не повредить желчный пузырь, если его по вредить мясо будет горьким и противным на вкус, так что будьте осторожны при разделки рыбы. Далее убираем все лишнее, а именно плавники, хребет, и реберные кости. У толстолобика ребра очень прочные, грубые и оставлять их на кусках филе не стоит, лучше от них избавиться.

rybnye-kotlety-recept

Следующий шаг. Теперь у нас есть в наличие два куска филе толстолобика отделяем от филейных частей кожу вместе с чешуёй. Получившиеся чистое мясо можно прокрутить на мясорубке, а можно мелко нарезать до состояния фарша. Помните что чистого филе из рыбины в килограмм будет 500-600 грамм. В общем 50% от общего веса рыбы. Учтите это при выборе рыбы для котлет.

rybnye-kotlety-recept

Теперь в получившийся фарш добавляем нарезанные луковые перья, одно яйцо , и немного красного болгарского перчика для придания котлетам элегантности. Незабываем все это дело посолить , поперчить по своему вкусу. К луковым перьям присоединим немного репчатого лука. Зеленый лук дает нежный аромат, а репчатый дает вкус нашим котлетам. Но не перестарайтесь с репчатым луком, большое количество это губительно для рыбных котлет.

Рыбные котлеты простой рецепт

Для того чтобы наши котлетки получились еще вкуснее можно приправить фарш лимонным соком, с соком также желательно не переборщить хватит примерно где-то пятой части лимона. Теперь можно хорошо все перемешать и дать немного настояться. Если фарш получился жидким вы всегда можете это исправить добавлением муки или манной крупы.

Жарим рыбные котлеты на двух маслах

Ставим сковороду на огонь наливаем небольшое количество растительного масла для того что бы котлеты не пригорели, и для усиления вкуса немного топленного масла. Для того чтобы наши котлеты приготовились побыстрее не делайте их слишком толстыми. Котлеты прожарятся быстрее и лучше если их немного приплюснуть.rybnye-kotlety-recept Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки. И подаем с гарниром. Вот такой не сложный рецепт приготовления рыбных котлет из толстолобика. Думаю что приготовить такие котлетки сможет каждый рыбак. А на сегодня все ни хвоста ни чешуи. Пока!

Comments
  1. Илья |
  2. dvapodvoha |
  3. Татьяна |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *