Как приготовит рыбу в духовке быстро и просто
Здравствуйте уважаемые рыболовы рад снова видеть вас на нашем блоге о рыбалке и подводной охоте сегодня будем готовить рыбу в духовке. Почему в духовке? да потому что это довольно просто и легко. В этой статье я приведу несколько рецептов как приготовить рыбу в духовке. А вы уже сможете сами выбрать, какой рецепт вам больше нравится. Для удобства и экономия вашего времени я опишу как приготовить одну порцию. И так приступим.
Рецепт №1.Запеченные стейки Форели в духовке
Для этого блюда потребуется два стейка форели, столовая ложка меда, одна половинка среднего лимона, и немного соевого соуса.
Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем будем мариновать нашу форель. Выжимаем из половинки лимона сок, смешиваем его с медом и добавляем четыре столовых ложки соевого соуса.
Форель выкладываем в посуду для запекания. И заливаем приготовленным маринадом. Маринуем около 10 минут с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим форель в духовке. Через 20-25 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт№2 Толстолобик в фольге под сметанно чесночным соусом
И так берем небольшого толстолобика. Хорошо его очищаем от чешуи, жабры и внутренности убираем. Ещё раз хорошо промываем и готовим соус. Два три зубочка чесночка давим и смешиваем с 4 ложками сметаны. Соль перец приправы по вкусу. Так соус готов.
Берем рыбу и фаршируем её луком. Для этого режим лук кольцами и солим, начиняем луком брюшко толстолобика. Смазываем рыбу сметанным соусом и заворачиваем всё это дело в фольгу в 3-4 слоя. И все это дело отправляем в духовку. Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем проверяем готовность зубочисткой. Готовность определяется так, если зубочистка легко проткнула рыбу значит рыба готова. После чего оставляем толстолобика готовиться в духовке ещё на 10 минут для того чтобы появилась красивая аппетитная корочка.
Все толстолобик запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Не забудьте украсить блюдо свежими овощами листьями укропа и петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт №3. Окунь приготовленный в духовке под соусом
Берем окуня, примерно на 700 грамм чистим моем убираем жабры. Откладываем окуня и готовим соус. Лимончик режем и давим с целого лимона сок. Сок смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Не забываем добавлять любимые приправы.
Рыбу натираем смесью соли с перцем и выкладываем в противень на бумагу для запекания. В рыбу можно положить небольшую веточку мяты и ломтики лимона. Обильно смазываем рыбу приготовленным соусом. Раннее приготовленные луковые кольца укладываем вокруг рыбы. Ставим это дело в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После украшаем блюдо перьями лука, овощами листьями, веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Теперь вам не составит труда приготовить рыбу в духовке. Эти простые рецепты выручали меня не один раз вся прелесть заключается в том что такие рецепты приготовления рыбы не требуют особых кулинарных знаний и особых умений. Ранее я писал несколько хороших рецептов как пожарить шашлык из сома, сазан приготовленный в духовке целиком, если у вас тоже есть свои универсальные рецепты как приготовить рыбу быстро и вкусно можете поделится им ниже в комментариях. Всегда буду рад приготовить что-то новенькое.
Речную рыбу очень люблю! Рецепт толстолобика в фольге возьму на заметку!
речная свежая рыба-что может быть вкуснее? Здорово когда есть рыбаки в семье