Сазан приготовленный целиком в духовке
Всем привет. Рад всем кто зашёл на блог о подводной охоте dvapodvoha.ru. Не так давно на блоге вышла статья о приготовлении сома, статейка была пробной, так как я не думал, что кулинарная тема будет интересна читателям блога. Но получив огромное количество положительных отзывов Вконтакте, я решил что готовить рыбу, как и ловить её, любят большое количество народа поэтому в продолжение кулинарной тематики сегодня готовим сазана.
Сазана я взял не случайно, так как множество подводных охотников и рыболовов ведут охоту именно на сазана. Добыть сазана не так легко как кажется на первый взгляд, выловить сазана всё равно, что выиграть в лотерею. Плохо постарался маленький выигрыш, хорошо постарался большой выигрыш. Кстати если вы еще не знаете как ловить сазана? Вы можете узнать об этом вот в этой статье сазан, где его искать и как его ловить.
Вот предположим у вас, все получилось и хороший сазан в ваших руках. Что дальше? А дальше его нужно почистить, и определится, как вы хотите его приготовить целиком или по кусочкам. Предлагаю сегодня приготовить сазана кусочками так и проще делить на порции и подавать удобнее.
Запекаем сазана в духовке
Сазан это пресноводная рыба и поэтому в нем присутствует большое количество мелких костей, что бы снизить количество костей желательно готовить сазана весом от 2.5 кг. Итак приступим к приготовлению вкусного блюда.
И так мы решили запекать сазана в духовке, и вероятность что рыба может пристать к блюду в котором собираемся запекать сазана очень велика, даже если мы смажем дно блюда топлёным маслом или обильно посыпим солью. Выход дорогие друзья есть и в этом нам поможет обыкновенная морковь. Нарезаем морковь тонкими полосочками и укладываем на дно блюда, хорошенько перемешивая с солью и маслом. С такой защитой мы застрахованы от пригорания рыбы к дну блюда.
Блюдо подготовлено теперь перейдем к рыбе. Сегодня необычный вариант подготовки рыбы к жарке. После того как вы почистили рыбу потрошить её сегодня будем не обычным способом через спину.
Разрезаем её ровно по спине и разворачиваем её полностью
(голову не убирать, тоже по линии позвоночника разрезаем полностью, от головы до хвоста). Убираем внутренности хорошо моем в проточной воде.
Следующим шагом укладываем сазана на уже подготовленное блюдо и приступаем к приготовлению соуса для рыбы, который будет готовиться прямо на рыбе.
Конечно же любой соус не обходится без лука, по этому нарезаем лук кусочками и распределяем его по рыбе и хорошенько солим. К любому блюду из рыбы очень хорошо подходит черный перец, и кориандр смело приправляем лук перцем и кориандром. Следующий этап заключается в добавлении ароматного болгарского перца, и так же можно добавить немного острого перца чили. Все это режим полукольцами. Ароматный чеснок и зелень неотъемлемая часть любого соуса для рыбы поэтому режим крошим добавляем все это дело сверху этаж за этажом. Зелень можно не мельчить, а просто нарвать мелкими кусочками. Обязательно несколько листиков ароматного базилика, также ни куда ни деться от кинзы и укропа. Ну и самый главные ингредиент любого соуса, это помидорка.
Вкусный сазан в духовке почти готов
Слегка очистить от кожуры с одной стороны и натереть на терке прямо на блюдо кожица от помидора останется в руках, 2-3 помидорки будет достаточно. Всё это дело ещё раз солим, и немного сахарку. Сахар позволит сбалансировать кислоту выделяемую томатами. Не плохо будет если все это дело приправить специями хорошо сочетаются с рыбными блюдами это паприка и жгучий перец, не перестарайтесь с перцем. Ну вот теперь можно сказать что сазан полностью подготовлен к запеканию. Переносим наше блюдо в разогретую духовку очень хорошо, если в духовку есть ещё и гриль так рыба прожариться сверху, более лучше. Но не стоит огорчаться, если такового не предусмотрено, в вашей духовке. По прошествии получаса можно смело сказать что наш сазан полностью готов.
Смело подавайте на стол и угощайтесь приготовленным сазаном в духовке. Приятного аппетита. На сегодня это все рад вас видеть на блоге dvapodvoha.ru оставляйте свои комментарии и предложения, всем удачной рыбалки и хорошего прозрака. Пока
Хорошая рыбалка и отличный клёв