Сазан приготовленный целиком в духовке

сазан приготовленный в духовке целиком

Всем привет. Рад всем кто зашёл на блог о подводной охоте  dvapodvoha.ru. Не так давно  на блоге вышла статья о приготовлении сома, статейка была пробной, так как я не думал, что кулинарная тема будет интересна читателям блога. Но получив огромное количество положительных отзывов Вконтакте, я решил что готовить рыбу, как и ловить её, любят  большое количество народа поэтому в продолжение кулинарной тематики сегодня готовим сазана.

Сазана я взял не случайно, так как множество подводных охотников  и рыболовов  ведут охоту именно на сазана. Добыть сазана не так легко как кажется на первый взгляд, выловить сазана всё равно, что выиграть в лотерею.  Плохо постарался маленький выигрыш, хорошо постарался большой выигрыш. Кстати если вы еще не знаете как ловить сазана? Вы можете узнать об этом вот в этой статье сазан, где его искать и как его ловить.

Вот  предположим у вас, все получилось и хороший сазан  в ваших руках. Что дальше? А дальше его нужно почистить, и определится, как вы хотите его приготовить целиком или  по кусочкам.  Предлагаю сегодня приготовить  сазана кусочками так и проще делить на порции  и подавать удобнее.

Запекаем сазана в духовке

Сазан это пресноводная рыба и поэтому в нем присутствует большое количество мелких костей, что бы снизить количество костей желательно готовить сазана весом от 2.5 кг. Итак приступим к приготовлению вкусного блюда.

И так мы решили запекать сазана в духовке, и вероятность что рыба может пристать к блюду в котором собираемся  запекать сазана очень велика, даже если мы смажем дно блюда топлёным маслом или обильно посыпим солью. Выход дорогие друзья  есть и  в этом нам поможет обыкновенная морковь. Нарезаем морковь тонкими полосочками  и укладываем на дно блюда, хорошенько перемешивая с солью и маслом. С такой защитой мы застрахованы  от пригорания рыбы к дну блюда.

 Блюдо подготовлено теперь перейдем к рыбе. Сегодня необычный вариант подготовки рыбы к жарке.  После того как вы почистили рыбу потрошить её сегодня будем не обычным способом через спину.

 Разрезаем еёприготовить сазана в духовке 0  ровно по спине и разворачиваем её полностью

(голову не убирать, тоже по линии позвоночника разрезаем полностью, от головы до хвоста). Убираем внутренности  хорошо моем в проточной воде.

  Следующим шагом  укладываем сазана на уже подготовленное блюдо и приступаем к приготовлению   соуса для рыбы, который будет готовиться прямо на рыбе.

Конечно же любой  соус   не обходится без лука, по этому нарезаем лук кусочками и распределяем его по рыбе и хорошенько солим. К любому блюду из рыбы очень хорошо подходит  черный перец, и кориандр смело приправляем лук перцем и кориандром. Следующий этап заключается в добавлении ароматного болгарского перца, и так же можно добавить немного острого перца чили. Все это режим полукольцами. Ароматный чеснок и зелень неотъемлемая часть любого соуса для рыбы  поэтому режим крошим добавляем все это дело сверху этаж за этажом. Зелень можно не мельчить, а просто нарвать мелкими кусочками. Обязательно несколько листиков ароматного базилика, также ни куда ни деться от  кинзы и укропа. Ну и самый главные  ингредиент любого соуса, это помидорка.

Вкусный сазан в духовке почти готов

 Слегка очистить от кожуры с одной стороны и натереть на терке прямо на блюдо кожица от помидора останется в руках, 2-3 помидорки будет достаточно. Всё это дело ещё раз солим, и немного сахарку. Сахар позволит сбалансировать кислоту выделяемую томатами. Не плохо будет если все это дело приправить специями  хорошо сочетаются  с рыбными блюдами   это паприка и жгучий перец, не перестарайтесь с перцем. Ну вот теперь можно сказать что сазан  полностью подготовлен к запеканию. Переносим наше блюдо в  разогретую духовку очень хорошо, если в духовку есть ещё и гриль так рыба прожариться сверху, более лучше. Но не стоит огорчаться, если такового не предусмотрено, в вашей духовке. По прошествии получаса можно смело сказать что наш сазан полностью готов.

  Смело подавайте на стол и угощайтесь приготовленным сазаном в духовке. Приятного аппетита. На сегодня это все рад вас видеть на блоге dvapodvoha.ru  оставляйте свои комментарии и предложения,  всем  удачной рыбалки и хорошего прозрака.  Пока

Хорошая рыбалка и отличный клёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *