Рецепт ухи
Всем привет! Рецепт ухи, что может быть проще ? Казалось бы поймал рыбу почистил, кинул в кипящую воду добавил немного зелени, картошки, плеснул стопку водки, потушил уголёк и всё, но не все так просто как кажется. Давайте разберём немного по подробнее некоторые аспекты в приготовлении ухи.
Разделяют несколько видов ухи, такие как белая уха, чёрная, красная, и тройная уха.
Белая уха готовится в основном из хищных видов рыб (щука, судак, окунь, ерш ) иногда можно немного добавить сома, налима, и всем известного язя.
Черная уха. Д ля приготовления чёрной ухи нужны такие виды рыб как: сазан, карп, голавль, карась, красноперка.
Красная уха, подразумевает использование только красной рыбы это белуга, лосось, осётр, нельма, но если её подкрасить шафраном уха приобретёт янтарный цвет и может претендовать на звание янтарной ухи.
Ну и последняя разновидность это тройная уха. Как видно из названия в составе этой ушицы приветствуется использование трех сортов рыбы. За частую из одной варят бульон (та которая по меньше ), а крупная добавляется в готовое блюдо.
Рецепт приготовления ухи в домашних условиях.
Так с видами разобрались, теперь с составом давайте разберёмся. Варят уху из чего угодно, и спорят о составе, на протяжении всего времени существования ухи. Особенно спорят, о том с картошкой варят уху или без картошки. Скажу вам по секрету, в древней Руси уху варили из свиных ушей. И слово уха производное от слова ухо. Это потом стали рыбу добавлять когда уши закончились J. И картошку Петр1 привёз на много позже чем уха появилась. Так что спор тут, без причинный, как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
Рецепт ухи Классической.
И так рецепт классической ухи. Будем варить уху из щуки. Для этого нам потребуется: Щука 500-1000 г, картофель 5-6шт, лавровый лист 2шт, луковица 1шт, морковь 1шт, перец чёрный горошком, соль, набор приправ для рыбы, рюмка водки (классика что поделаешь?)
Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. На первом этапе из щуки удаляем жабры, отделяем хвост и голову и бросаем в воду, варим. Если есть мелкая рыбёшка можно тоже закинуть в воду для наваристого бульона. Оставшуюся часть цуки режем на кусочки и откладываем в сторонку.
Далее чистим картошку, режем крупно, лук также чистим, и режем крупно.
После того как вода с заготовками закипит, солим и варим 20-30 минут на медленном огне, не забываем снимать пену. После прошествии 20-30 минут можно отставить кастрюльку и дать ей остыть и настоятся примерно сутки, а если нет времени ждать можно сразу процедить бульон через сито и на получившимся бульоне продолжить готовить уху, если вы готовите уху на природе данный рецепт ухи будет также актуален, но с небольшими изменениями.
Режим картоху, морковь, лук, закидываем в бульон доводим до готовности, и добавляем заготовленные раньше кусочки щуки. Варим минут 10-15 до готовности рыбы, не забываем снимать пену. За 2-3 минуты до готовности ухи добавляем стопку водки, и внимание, для тех кто готовит уху на берегу или просто на костре, необходимо достать из костра головёшку и затушить её в нашей ухе (внимание перед тем как тушить уголек из костра в ухе сдуйте с него золу). Все классическая уха готова. Ах да чуть не забыл зелень также приветствуется в ухе.
Далее по рецепту, нашей ухе следует дать настоятся немного, но если у вас уже нет сил, терпеть и ждать пока уха настоится, и все вокруг вас уже просто изнемогают от голода, то можно не ждать и сразу приступить к трапезе. Уху подают свежей с пирожками или булочками.
Ну вот и весь рецепт ухи. Всё готово приступайте к царской трапезе.
Всем приятного аппетита. Оставляйте свои комментарии и пожелания, всегда рад буду видеть ваши отзывы к этой статье. на сегодня пожалуй все. Всем пока и ни хвоста ни чеши!