Рецепт ухи

Всем привет!  Рецепт ухи, что может быть проще ? Казалось бы поймал рыбу почистил, кинул в кипящую  воду добавил немного зелени, картошки, плеснул стопку водки, потушил уголёк и всё, но не все так просто как кажется. Давайте разберём немного по подробнее некоторые  аспекты в  приготовлении ухи.

08-02-2339784_4

   Разделяют несколько видов  ухи, такие как белая уха, чёрная,  красная, и тройная уха.

   Белая уха  готовится  в основном из хищных видов рыб (щука, судак, окунь, ерш ) иногда можно немного добавить сома, налима, и всем известного язя.

   Черная уха. Д ля приготовления чёрной ухи нужны такие виды рыб как: сазан, карп, голавль, карась, красноперка.

   Красная уха, подразумевает использование только красной рыбы это белуга, лосось, осётр, нельма, но если её подкрасить шафраном уха приобретёт янтарный цвет и может претендовать на звание янтарной ухи.

   Ну и последняя разновидность это тройная уха. Как  видно из названия  в составе этой ушицы приветствуется использование трех сортов рыбы. За частую  из одной варят бульон  (та которая по меньше ), а крупная добавляется  в готовое блюдо.

Рецепт приготовления ухи в домашних условиях.

    Так с видами разобрались, теперь с составом давайте разберёмся. Варят уху из чего угодно, и спорят о составе,  на протяжении всего времени существования ухи. Особенно спорят, о том с картошкой варят уху или без картошки. Скажу вам по секрету,  в древней Руси уху варили из свиных ушей. И слово уха производное от слова ухо. Это потом стали рыбу добавлять когда уши закончились J. И картошку Петр1 привёз на много позже чем уха появилась. Так что спор тут, без причинный,  как говорится:  на вкус и цвет товарищей нет.

Рецепт ухи Классической.

   И так рецепт классической ухи. Будем варить уху из щуки.  Для этого нам потребуется: Щука 500-1000 г, картофель 5-6шт, лавровый лист 2шт, луковица 1шт, морковь 1шт, перец чёрный горошком, соль, набор приправ для рыбы, рюмка водки (классика что поделаешь?)

   Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. На первом этапе из щуки  удаляем жабры, отделяем хвост и голову и бросаем в воду, варим. Если есть мелкая рыбёшка можно тоже закинуть в воду для наваристого бульона. Оставшуюся часть цуки режем на кусочки и откладываем в сторонку.

Далее чистим картошку, режем  крупно, лук также чистим, и  режем крупно.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того как вода с заготовками закипит, солим и варим 20-30 минут на медленном огне, не забываем снимать пену. После  прошествии 20-30 минут можно отставить кастрюльку  и дать ей остыть и настоятся примерно   сутки, а если нет времени ждать можно сразу процедить бульон через сито и на получившимся бульоне продолжить готовить уху, если вы готовите уху на природе данный рецепт ухи будет также актуален, но с небольшими изменениями.

Режим  картоху, морковь, лук, закидываем в бульон доводим до готовности, и добавляем заготовленные раньше кусочки щуки. Варим минут 10-15 до готовности рыбы,  не забываем снимать пену. За 2-3 минуты до готовности ухи добавляем стопку водки, и внимание, для тех кто готовит уху на берегу или просто на костре, необходимо достать из костра головёшку и затушить её в нашей ухе (внимание перед тем как  тушить уголек из костра в ухе сдуйте с него золу). Все классическая уха готова.  Ах да чуть не забыл зелень также приветствуется в ухе.

Далее по рецепту, нашей ухе следует дать настоятся немного, но если у вас уже нет сил, терпеть и ждать пока уха настоится, и все вокруг вас уже просто изнемогают от голода, то можно не ждать  и сразу приступить к трапезе. Уху подают свежей с пирожками или булочками.

Ну вот и весь рецепт ухи. Всё готово приступайте к царской трапезе.

Всем приятного аппетита. Оставляйте свои комментарии и пожелания, всегда рад буду видеть ваши отзывы к этой статье. на сегодня пожалуй все. Всем пока и ни хвоста ни чеши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *