Как пожарить шашлык отличный рецепт приготовления сома

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   Всем привет. Рад  вас видеть, на моём блоге dvapodvoha.ru.  Поздравляю вас с удачной охотой. Проделав  трудный путь от сборов  на подводную  охоту, до точного выстрела, в хорошего сомика, вы вернулись домой с добычей, уставшие, но довольные. Теперь в ваше коллекции на один трофей стало больше. А может что вы вовсе не подводный охотник и просто купили сома в ближайшем супермаркете или на рынке, забили в Яндексе как приготовить сома и попали на эту страничку, добро пожаловать я рад всем без исключения. И так  у вас есть хороший сом, и в голове возникает вопрос что с ним делать. Есть куча вариантов, как приготовить сома. Начиная от, просто пожарить до, сделать консервы из сома. Ну что ж начнем готовить Сегодня предлагаю вам сделать шашлык из сома. И прежде чем приступить к приготовлению вкусного шашлыка позвольте немного рассказать о том как и где сомы живут.

Сом это пресноводная без чешуйчатая  рыба, обитает практически на всей территории России и Европы, загруженноекроме Ледовитого океана. Основную часть  своей жизни сом проводит на дне, отлёживаясь в ямах или норах.  Частенько сомы занимают бобровые норы и отлеживаются в них дни напролёт. Сомы  холоднокровные и поэтому,  могут  проводить долгое время, без еды наедятся  и лежат, из-за этой лежки  мясо сомов  может иметь привкус ила, а точнее его шкура. От которой нужно избавляться о том,  как это делать правильно мы поговорим чуть позже.

 И ещё немного полезной информации, мясо сомов очень богато белком в 100 г. мяса 17 г. белка, также сом высоко калорийный продукт, и богат всевозможными витаминами и минералами. Так же можно считается очень диетическим питанием. Ну да ладно хвать петь оды сому пора и делом заняться.

Как разделать сома

Для приготовления шашлыка из сома нам потребуется снять с него шкуру. Что бы снять шкуру правильно приготовьте следующие инструменты: плоскогубцы для удобства удержания шкуры и отрезания плавников. Можно обычные, а можно прикупить в ближайшем рыбацком магазине, вам они потом пригодятся ещё не раз  для приготовления других видов рыб. Кроме плоскогубцев  ещё нужен  филейный нож. Нож должен быть  хорошо наточен, так как тупой нож опаснее острого. И ещё  большой кухонный топор.

Перед тем как приступить к разделыванию сома убедитесь что жизненные силы покинули сома. Это убережёт вас от непредвиденных травм, да  и с эстетической стороны тоже как-то не гуманно будет резать по живому.

Отделяем от тела хвост и плавники  при удалении плавников придерживайте их плоскогубцами и отрезайте секатором.Далее нужно проделать надрезы вдоль жабер от спину к животу. Проделывать надрезы  нужно очень осторожно что бы не повредить внутренние  органы, особенно желчь, если его повредить и он вытечет на мясо, места куда попал желчь будут окончательно испорчены, мясо будет горьким и невкусным, поэтому будьте осторожны при разделке рыбы всегда.

Продвигаемся дальше, делаем  резы от головы к хвосту по линии позвоночника. Оттягивая  шкуру плоскогубцами, филейным ножом отделяем кожу от тела сома. На первых этапах это покажется сложно и невозможно но нет ничего не возможного. Со временем у вас всё будет получатся на автомате.

После когда шкура снята с обеих сторон, большим кухонным топором убираем голову и отделяем филейным ножом мясо от костей, то есть срезаем мясо с позвоночника. И думаю что всё, на это снятие шкуры с сома окончено.

Маринуем сома

Следующим этапом будет подготовка мяса к мариновке под шашлык. Нарезать мясо нужно исходя из того как вы будете его жарить. Если предпочитаете на шампуре тогда резать квадратиками, если на решётке можно резать и покрупнее.

После того как нарезано мясо приступаем к мариновке. Для этого нам потребуется:

  • Соль(крупного помола).
  • Лук.
  • Кориандр
  • Лимон
  • Перец душистый
  • Гранулированный чеснок.

Поскольку сом  проживает в основном на дне, как я уже говорил раньше, то мясо может иметь  специфический вкус или запах, перебить этот запах нам поможет кориандр, добавим к мясу  столовую ложку a54fbf8797b17714d29cb4987d3ca02fкориандра, и также можно добавить чснок.  Режим лук и добавляем к мясу.  Далее хорошо посолить. Теперь в бой вступает лимонный  сок который как многие утверждают делает мясо более мягким, в наше случае сок лимона нужен чтобы как говорится поженить специи. По желанию можно добавить немного уксуса. Всё можно считать, что мясо почти готово. Оставляем его под крышкой на час полтора, и можно пока приступить к приготовлению углей для жарки мяса.

Секртный рецепт жарки мяса

Естественно каждый  уважающий себя кулинар должен  в своём запасе иметь маленький секрет  о приготовлении особенного шашлыка. Возьмите ручку, листочек и  запишите мой секрет приготовления отличного шашлыка.  Перед тем как жарить мясо в угли требуется добавить маленький ингредиент это чабрец. Прям перед самой жаркой мяса на угли подкиньте немного сухого чабреца. Чтобы он сгорел не быстро, немного смочите водой или перемешайте с влажными опилками. Уверяю, с этим маленьким секретом ваш шашлык получится вкусный и  ароматный.

На сегодня всё желаю приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, или  у вас есть дополнения к рецепту,  оставляйте свои комментарии. Они появятся не сразу. Только после того как  система проверит ваш комментарий на наличие в нем спама. Всего вам доброго. Пока.

На последок  предлагаю вам посмотреть шикарное видео. Просто красиво мне понравилось вот решил с вами поделится.

 

Комментариев к статье: 2;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *