Как варить раков

варить раков        Всем привет. Сегодня мы приготовим раков по самому простому и самому популярному рецепту на укропе. Варить раков по этому рецепту так же просто, как и сварить макароны.  Для приготовления раков на укропе нам потребуется: 1 кг раков, 1 пачка семян укропа, соль, перец горошек, кастрюля 5-8 литров, шумовка (такая плоская поварёшка с дырками), вода, и плита(газовая или электрическая).

 

Ну что ж начнем. Кастрюлю наполняем водой на половину,  ставим на огонь, и пока закипает вода, подготовим раков к варке. Раков необходимо хорошо промыть под проточной водой, так как раки живут на дне, и их необходимо отмыть от донного ила. Для того что бы вода закипела быстрее добавляем в воду соль из расчета 5-6 столовых ложек соли на 1 кг раков.

Вода кипит, закидываем раков, в пищу годны только живые раки поэтому непосредственно перед варкой убедитесь что раки живые, и только потом закидываем раков в кипяток. После того как закинули всех раков добавляем в воду пачку семян укропа, и 15-20 горошин перца, для насыщенного аромата по желанию можно подкинуть пару листиков лаврушки.как варить раков

После того как все раки оказались в кастрюле даем воде закипеть и засекаем 10 минут.

Через 10 минут можно выключить плиту и дать немного настояться ракам в укропном бульоне.

Теперь можно считать, что ваши раки готовы к употреблению. Достаем приготовленных раков шумовкой и подаем к столу. По настоящему наслаждаться ароматным вкусом рачьего мяса желательно пока рак не остыл, по этому, подавать к столу желательно горячих раков. В оставшемся бульоне можно варить ещё порцию раков. По наблюдениям опытных ракоедов считается что 1 кг, раков на человека это оптимальная порция.

О пользе рачьего мяса

В рачьем мясе огромное количество йода поэтому регулярное употребление раков предотвратит заболевание щитовитки. Раки полезны при сердечное недостаточности и болезнях поджелудочной железы и почек. В 100 граммах рачьего мяса содержится 76 ккал, и не более 1% жира, поэтому от любителям раков не стоит переживать ща фигуру. Очень полезно рачье мясо и для растущего организма тем что в нем огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Это интересно

В древней Руси раки были частыми гостями но столах, как богатых, так и бедных людей. И к разведению раков был особый подход. Существовал закон, о разведении раков, который обязывал купцов, отправляющихся в дальнюю дорогу брать с собой  обоз с живыми раками и выпускать во все водоёмы которые попадались им по пути.

Желаю всем приятного аппетита.    варить раков дома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector